|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

大蒜底肥施什么肥料比较好?大蒜基肥怎么施?

2020年11月20日 03:56  中国新型肥料网   0    收藏

大蒜是市场常见的一种调味料,大蒜现在在市场上已经到处都是了,人们也知道大蒜的好处了,大蒜都吃过。那么,大蒜底肥施什么肥料好呢?底肥配方有哪些呢?大蒜基肥怎么施呢?下面一起来了解一下吧。

大蒜底肥施什么肥料好

种植大蒜底肥主要以有机肥为主,氮和钾这两种元素的需求是很大的,磷稍微要少一些。还有要注意的就是种植大蒜的土壤,千万不要重茬种植追肥为辅。9月下旬,每667平方米施优质农家肥5000kg、尿素20kg、硫酸钾10kg,要求撒施均匀,然后深翻耕地;第二年的4月上旬,结合浇壮苗水,每667平方米施肥尿素10kg;4月中旬每667平方米用0.5kg磷酸二氢钾溶于50kg水中喷施。大蒜的生长习性:喜冷凉,适宜温度在5到26摄氏度;完成春花的大蒜在13小时以上的长日照及较高温度条件下开始花芽和鳞芽的分化,在短日照而冷凉的环境下,只适合茎叶生长;喜湿怕旱,对土壤要求不严,但富含有机质、疏松透气、保水排水性能强的肥沃壤土较适宜。

大蒜底肥配方

大蒜基肥要以圈肥、鸡粪等有机肥为主,每亩地施用猪圈肥3000公斤或厩肥5000公斤、棉籽饼等饼肥50~100公斤。配合有机肥作基肥施用的化肥通常有过磷酸钙、磷酸二氨、硝酸钾或三元复合肥等。每亩地施用标准氮肥75公斤、过磷酸钙50公斤、硫酸钾30公斤或氯化钾15公斤,或用氮磷钾各含15%的三元素复合肥65公斤,另施硫酸锌1.5公斤。

大蒜基肥怎么施

基肥的施用一般是将有机肥的一半在耕地前施入,均匀地撒施在土壤表面,结合耕地,将肥料翻入地下;另一半在播种时,集中进行沟施,并使肥、土相混,然后播种。如以碳酸氢铵或有机肥作基肥时,要开沟埋施,或随水浇施,施用后结合整地使肥与土壤混合均匀。磷肥的施用是浅施、集中施或分层施。一有可在耕地前施用一部分,另一部分在耕后栽蒜时施用,或在整地后浅施在地下6-10厘米处,以利幼苗吸收利用,培育壮苗,提高磷肥当季利用率。钾肥可在耕地时,随耕地随撒施,翻入地下即可。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持