|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

新疆墨玉县畜牧业建立八大产业技术体系

2020年11月02日 18:04  新疆日报   0    收藏

13日,在墨玉县碧邦羊业发展有限公司的标准化圈舍中,饲养人员正在为即将到来的“产羔季”做准备工作。该公司负责人陈杰说:“目前待产母羊有190只,将在11月初进入生产期,第二批还有待产母羊逾500只。由于产羔数量较大,加之气温会下降,我们现在正在做人员配备、物资草料、药品器械、舍饲保暖等方面的准备工作。”

该公司2019年加入自治区农区高效肉羊品种选育推广技术体系,在产业技术体系专家的帮助下,已形成集种羊繁育、饲料研发及加工、实验室检测、技术集成配套、饲草料种植为一体的全产业链条,养殖的多胎羊繁殖成活率达到95%以上,年产羔率达到260%以上,带动200户农民致富。

2019年以来,自治区已陆续建立以农区高效肉羊品种选育推广为代表的八大畜牧产业技术体系,除农区高效肉羊品种选育推广技术体系外,还有自治区奶业产业、牧区地方肉羊品种选育推广、多浪羊品种选育推广、新疆褐牛联合育种、西门塔尔(安格斯)牛群体改良、家禽产业、优质饲草产业技术体系。

自治区畜牧兽医局相关负责人介绍,畜牧业八大产业技术体系的建立整合了科研院校、技术推广单位、涉牧企业、民间团体等各方面力量,对解决新疆畜牧业发展中存在的产学研脱节、产业链松散、技术推广缓慢、产业优势不突出等问题具有积极作用,同时也为企业与科研单位、企业与企业、专家与专家之间搭建了合作交流平台,促进供需对接、资源共享。

下一步,自治区畜牧兽医局将牵头做好畜牧业八大产业技术体系中生产企业的考核管理工作,形成优胜劣汰动态机制,及时更新补充企业。将呼图壁种牛场、巩乃斯种羊场纳入产业体系中,作为专家和专业技术人员科研、实训基地,将体系内有条件的企业作为工作的联系点和示范点,积极发挥产业技术体系作用,挖掘产业潜力,加快推进我区由畜牧大区向畜牧强区转变。


扫描二维码以在移动设备观看
  • 上一篇: 无
  • 下一篇: 无
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持