兴农App

一三一团对团场综合配套改革进行再“回头看“

2019年05月15日 12:53  新疆兴农网   0    收藏


(通讯员 刘英)“针对团场综合配套改革中存在的问题,要坚持底线思维,认真整改,补齐各种制度的短板……”这是5月14日下午,一三一团纪委书记黄剑在该团召开的团场综合配套改革再“回头看”推进会上强调的。

为切实打好团场综合配套改革收官战,巩固改革成果,确保再“回头看”工作不走过场。连日来,该团对团场综合配套改革工作进行再“回头看”,做到查遗补漏。

为使此项工作落到实处,该团首先召开团场综合配套改革再“回头看”动员会、推进会,对回头看工作进行具体安排,下发《关于进一步落实好团场综合配套改革再“回头看”工作的通知》和《关于进一步开展团场综合配套改革问题自查工作的通知》,规划了路线图和时间表,实行挂图作战;其次,下发《一三一团团场综合配套改革主要任务完成情况评估表》,组织各部门和单位做好连队综合改革、团办企业改革、团场社会事业领域改革、团场职能转变和机构改革、财政管理体制改革、团场精简纳编和人员实名制管理、民兵体系、维稳队伍改革等台账档案完善工作,对团场综合配套以来的档案台账进行分类梳理,将责任层层分解到各部门和单位。

同时,根据七师团改办下发的《七师团场综合配套改革“回头看”问题对照检查百例》内容,该团推进团场综合配套改革办公室对问题进行了责任分解,并制定了《七师团场综合配套改革“回头看”问题对照检查百例责任分解》,明确了责任部门、牵头部门、责任单位和责任人。该团机关各部门、基层单位负责人也根据“问题百例”涉及的问题召开专项会议,针对责任分解方案,一一对照检查,撰写好自查整改材料,有效地确保了落实整改到位。

目前,该团团场综合配套改革再“回头看”工作已进入督导自查阶段。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持