兴农App

“美丽庭院”助力乡村振兴

2019年05月14日 11:19  新疆日报   2    收藏

1

5月7日,古丽克孜·萨吾提(中)与上大学的女儿古丽坚乃提·阿卜杜克热木视频聊天。

2

5月7日,在喀什地区妇联组织的“美丽庭院”评比活动中,古丽克孜·萨吾提家的庭院获得了“美丽庭院”称号,阿恰勒村妇女主任阿达莱提·米吉提(右)将奖励的大衣柜送到她家。


新疆日报讯(记者周鹏摄影报道)5月7日,疏勒县阿拉力乡阿恰勒村村民阿卜杜克热木·麦提热伊木家的小院,传来阵阵欢声笑语。阿卜杜克热木的妻子古丽克孜·萨吾提正和自治区人民政府办公厅驻阿恰勒村“访惠聚”工作队队员一起,与上大学的女儿古丽坚乃提·阿卜杜克热木视频通话。

阿卜杜克热木家的院子干净整洁,生活区、养殖区、种植区三区分离。院子的一侧,修建了水冲式卫生间和独立的浴室,院外的空地上种了棉花。

不仅阿卜杜克热木家发生了很大变化,如今阿恰勒村家家户户都有了变化,不仅庭院进行了改造,不少村民家还置办了沙发、餐桌、热水器等家具和家电。

自治区人民政府办公厅驻阿恰勒村“访惠聚”工作队队长、第一书记阿孜古丽·比拉力说:“今年以来,村里的干部群众齐心协力,从改善居住环境、提高就业水平、增加收入着手,开展美丽乡村建设,推进以崇尚现代文明生活为主题的‘三新’活动。生活环境和村容村貌的改善,极大地激发了大家对美好生活的向往。”

2018年,阿恰勒村进行庭院改造的村民有200多户,其中30个家庭在参加喀什地区妇联组织的“美丽庭院”评比活动中受到表彰。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持