兴农App

2019新疆农机展新闻发布会在乌鲁木齐召开

2019年05月09日 10:49     6    收藏

微信图片_20190509104559

图片说明:新闻发布会现场


为深入贯彻《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》精神,推动农业机械、智慧农业等领域自主创新,促进农机装备产业转型升级,加快实现农业农村现代化,更好地满足广大农民群众对农业生产机械化的新需求,2019新疆农业机械博览会(以下简称:新疆农机展)将于2019年5月25-27日在乌鲁木齐市新疆国际会展中心举办。

2019新疆农机展由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会、新疆维吾尔自治区农牧业机械管理局、新疆生产建设兵团农业机械管理局五家单位联合主办,乌鲁木齐市人民政府、新疆维吾尔自治区农业农村厅、新疆生产建设兵团农业农村局、新疆维吾尔自治区畜牧兽医局、新疆维吾尔自治区林业和草原局、新疆维吾尔自治区水产局支持,新疆维吾尔自治区农机流通协会、新疆国展展览有限公司承办。

据统计,2019新疆农机展参展产品涉及农业机械、工程机械与农村人居环境整治机械、出口产品3大类、11小类、5000多个品种,展品达1万余台(套),展览面积已达5万平方米。吸引了美国、法国、德国、意大利等多个国家的十余个国际品牌参与,国际知名品牌有约翰迪尔、科乐收、凯斯纽荷兰、道依茨法尔、格里格尔贝松、雷肯、马斯奇奥等;国内企业有中国一拖、雷沃阿波斯、中国农机院、江苏沃得、常州东风农机、铁建重工等,其中疆内龙头企业有新研股份、新疆科神、新疆天农、新疆钵施然、新疆天诚农机等,共有参展企业300余家。

参展展品涵盖了主要农作物生产全程机械化机具:动力机械;耕整地机械;播种、栽植、施肥机械及育苗设备;微耕机、中耕除草、植物保护机械;收获机械;粮食机械;棉花机械;番茄机械;辣椒机械;果园生产机械及分级、清洗机械;农产品初加工、食品机械及包装等后处理机械;现代节水灌溉产品;青饲料机械及秸秆收储设备、加工机械;畜牧机械及奶业设备、畜粪处理机械;干燥、仓储设备;水产养殖机械;设施农业装备;农村能源设备;农田基本建设机械;农用航空器;高等院校、科研院所新技术、新成果及各类机械制造装备;还有农业机械零部(配)件、维修设备、工具用品等。

2019新疆农机展主办方在深入挖掘参展企业及观众需求方面做了大量工作。主办方特别邀请了农业农村部各司局、各省市县级农业农村管理部门、新疆建设兵团各师(市)各团(场)、农机培训学校、农机科研院所、农机大市场、农林牧渔机械生产经营企业、农机经销商、农民合作社、农机大户、家庭农场、农牧民以及“一带一路”沿线国家和地区代表、新闻媒体等。此外,主办方还特别组织邀请了新疆各地州代表570人、兵团代表430人(共计1000人),并为他们提供免费食宿和展会接待服务。

2019新疆农机展期间的相关配套活动比往届更加丰富,将举办畜牧机械化、林果机械化、棉花全程机械化、特色作物机械化、设施农业及蔬菜生产机械化、农产品初加工机械化、节水灌溉装备以及农场、农机经营管理等方面的论坛、讲座,还有产业扶贫、绿色发展、农业社会化服务等内容。并继续设置公众开放日,邀请专家学者到现场进行演讲和技术指导,普及农机化知识,进一步提高展会的趣味性和全民参与性。

今年新疆农机展继续设置农业机械现场演示会、新产品创新展示区,看点十足,还在室外设置了5千平方米现场演示区,预计有30余台次机具将进行展示演示活动,其中包括农业机械现场演示、农业机械新产品新技术展示,林果业、精准农业专场展示活动等,通过多层次、多形式、大规模的活动拉近用户与农机生产、销售企业的距离,给参展商和采购商搭建更好的服务平台,创造更多的增值服务。

农业机械化是现代农业发展的必由之路。经过多年发展,新疆的农业机械化成绩斐然,正从农业生产主要环节走向“全程”,从主要农作物走向“全面”。2019新疆农机展依托新疆的区位优势,做好新时代“三农”工作,推动农机装备产业向高质量发展转型,推动农业机械化向全程全面高质高效升级。新疆农机展已经走过了20年发展历程,参展企业、展览面积、专业观众逐年增加,国际化程度与影响力大幅提升。

新疆农机展正积极推进新疆农业机械化水平的提升,促进中亚五国及俄罗斯等“一带一路”沿线国家和地区的农机贸易往来,让新疆农机产业通过展会平台实现“引进来,走出去”的目标,并将展会竭力打造成区域性、国际化的经贸合作平台。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持