兴农App

菜粕价格受豆粕拖累,或维持震荡格局

2019年04月28日 17:17  中国汇易网   4    收藏

2019年04月20日—04月26日(2019年第17周):在供应十分充足的情况下, CBOT大豆期价在基金做空下总体表现较弱。同时,我国国内豆粕需求又受到非洲猪瘟疫情扩散下的影响。因此在内忧外患下,本周我国豆粕市场价格表现偏弱,并由此对我国菜粕行情产生不利影响。




一、美基金进一步增持净空单,美豆价格下跌拖累我国菜粕


基于大豆供应充足的事实,投机基金在大豆期货和期权市场连续第二周大幅增持净空单。美国商品期货交易委员会(CFTC)的报告显示,截至2019年4月23日,投机基金在芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货以及期权部位持有净空单129,566手,比一周前增加38,166手。这也是至少2003年以来的最高净空单持仓。这也给我国的豆粕价格构成较大压力。


二、非洲猪瘟疫情扩散抑制豆粕消费,我国菜粕价格受波及


2018年8月份首次发现后,截止至目前中国大陆几乎每个省份都发现了非洲猪瘟,造成了生猪存栏的下降。数据显示:一季度,我国猪肉减产5.2%,生猪存栏总量下降10.1%。而这也严重影响了我国饲料以及原料的需求,继而对豆粕的行情产生了利空影响,并因此波及至菜粕。


三、中加油菜籽贸易中断,2019年加拿大新作播种面积创三年最低


2月24日,令国内外业内人士颇为关注的加拿大统计局首份2019年油菜播种调查报告终于水落石出。报告表明,根据加拿大统计局对农户的调查显示,受中加油菜籽贸易摩擦影响,2019年加拿大农户计划播种2131.4万英亩油菜籽,比2018年的2281.3万英亩减少150万英亩或者6.6%,也更是低于报告前市场的评论预期。由此,2019年加拿大油菜播种面积也创下了三年来的最低水平。


总之,目前我国豆粕市场的价格走势在内忧外患下总体不太稳定,因此也拖累至菜粕市场。不过也正是由于我国菜粕供应在中加油菜籽贸易中断下趋紧,所以相对而言本周市场上菜粕的现货的跌幅要强于期货。另外,总的来说,目前我国菜粕市场价格仍处于大的震荡格局之中。








扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持