兴农App

“壮丽70周年·奋进新时代”采访团深入十六团采访

2019年04月18日 12:06  新疆兴农网   11    收藏

(通讯员 吴师旗)4月16日上午,由中央、兵团和师市媒体记者组成的“壮丽70年·奋斗新时代”主题采访团在十六团党委副书记、团长丁胜、团文体广电负责人等陪同下对阿拉尔鑫泰源棉业有限公司开展主题采访活动。

采访团记者深入鑫泰源棉业纺织车间内,观摩了纺纱车间先进的机械设备,向工人们了解了各条生产线工艺流程、性能作用,他们用笔和镜头记录真实的鑫泰源棉业发展历程,对鑫泰源棉业高端智能化、自动化等先进的加工设备和技术给与了赞许。

在鑫泰源棉业有限公司会议室内,记者们分别采访了团党委副书记团长丁胜、国资公司董事长汪文革、鑫泰源棉业公司董事长潘志理及有关技术人员,对鑫泰源棉业有限公司发展、生产、经营情况进行了全面采访了解。

据了解,阿拉尔鑫泰源棉业有限公司是十六团招商引资企业,于2017年开始建厂安装设备,2017年8月试运行,2018年1月正式投产,固定资产投资2亿元,周转资金5000余万元,规模10万锭,主要生产60s、80s、100s精梳精纺棉纱,年生产能力在700-800吨,棉纱主要供内地纺织企业生产高档床上用品和高级服饰,预计每年可为团场提供数百万税收,为当地居民提供350个就业岗位,为推动兵团向南发展和促进团场经济发展注入了动力和活力。

 

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持