兴农App

于康震:加快发展特色产业 巩固精准扶贫成果

2019年04月15日 10:56  农业农村部新闻办公室   0    收藏

农业农村部在湖北来凤县开展定点扶贫活动,副部长于康震强调

加快发展特色产业  巩固精准扶贫成果

4月12—13日,农业农村部在湖北省来凤县开展定点扶贫活动。农业农村部副部长于康震在活动现场强调,产业扶贫是实现稳定脱贫的主要途径和长久之策,要坚持“短期增收”与“长期致富”相结合,积极探索将“绿水青山”变为“金山银山”的有效实现途径,加快发展特色产业,巩固精准扶贫成果。

于康震强调,来凤县产业扶贫要突出抓好中蜂、藤茶等特色产业,加大政策扶持,精准施策。要大力开展团队管理和实用技术培训,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。农业农村部要加强部市省之间和各有关司局之间的协调配合,形成工作合力。

2019年,农业农村部重点在加快提升特色产业、加强农产品产销对接、加强科技人才服务支持、积极引进龙头企业投资兴业等4方面对来凤县开展15项帮扶工作。活动期间,中国农科院蜜蜂所和相关企业等单位与来凤县签订中蜂养殖、白茶基地建设等多项合作协议。有关企业和协会捐赠150万元作为蜂业扶贫资金,支持当地500户贫困户发展中蜂养殖脱贫致富。根据来凤县实际需求,举办了3个培训班,捐赠农业科技书籍500余册。有关专家和农技人员对当地农户开展了一系列现场咨询活动,帮助农民解决生产中遇到的问题。

于康震还调研了来凤县中蜂、水蜜桃产业扶贫种养基地,走访看望了贫困户,并与农业农村部在当地挂职干部进行了座谈。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持