兴农App

一二八团各连队播种布管工作同步展开

2019年04月12日 11:22  新疆兴农网   0    收藏

眼下,一二八团各农业连队已经全面展开棉花播种工作,为抢抓农时,播种布管工作同步展开,做到了播一块、布一块。棉花播种与滴灌安装同步走,为下一步棉花滴水出苗创造有力条件。

团场综合配套改革后职工认识到春耕春播抢时播种的必要性和时间的紧迫性。4月10日上午,一二八团十七连刚播完的棉花地里,职工刘廷治两口正在在刚播完种的棉花地里安装滴灌支管和毛管,早接管子,早出苗,同时也做好防风工作,为下一步滴水工作做好准备。

一二八团十七连职工刘廷治在采访时说:为达到高产,我抓紧时间播种,把管子接好,领导也到我们地里来,我还要谢谢他们,谢谢领导关心我们,争取今年达到好丰收吧!

在今年的播种工作中,128团17连“两委”深入田间地头指导和帮助职工做好春耕生产,全力服务引导职工科学种田,在抓质量、抢进度的同时,积极引导播种完毕的职工即刻开始铺设面管,做到播完一块条田,安装地面滴灌管一块。

据了解,全团做到播完一块、布管一块、同时,播完种24小时滴完出苗水,为一播全苗奠定坚实的基础。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持