兴农App

走进努尔加大峡谷 比《魔戒》场景还奇幻

原标题:走进努尔加大峡谷 比《魔戒》场景还奇幻
2019年04月08日 12:46  新疆旅游官方网   1    收藏

春天到了,去努尔加大峡谷来场探险之旅吧。

典型丹霞地貌的努尔加大峡谷,距离昌吉市只有35公里,峡谷两侧山体陡峻,色彩丰富,悬崖绝壁、怪峡险沟织、风卷云舒织就了气势恢宏的自然画卷。这也是《大秦帝国之天下》将这里定为外景拍摄地的原因之一。

努尔加大峡谷

努尔加大峡谷位于昌吉市阿什里乡,大峡谷发源于天山第二高峰天格雪峰的峡谷,以三屯河河谷为中心,南北宽10 多公里,东西长大约20 多公里。

游客可以自驾,可以骑行,也可以徒步,只需沿三屯河河谷向南,即可进入天山中部绵延百余公里的侏罗纪风光带;向北,可观阡陌纵横的田野和高楼耸立的昌吉市区。

这里是昌吉市哈萨克牧民的春牧场,也是三屯河水库和努尔加水库等重点水利工程所在地。

努尔加大峡谷规模并不大,但是色彩鲜艳丰富,宛如自然的调色盘。

在这里,峡谷的色彩随着四季轮转与日升日落而变化,春夏季,峡谷呈现红色、土黄、黄色、绿色。这是因为在千百万年的地质变化过程中,努尔加大峡谷里沉积的红色岩层被水切割侵蚀,形成了气势磅礴的红色山块群。山峦平台面上的绿荫,在毫无遮挡的阳光下肆意挥发。

除了色彩,在河流深切的岩层,还形成了无数顶部平齐、四壁陡峭的方山,还有被切割成奇形怪状或直立或如堡如塔的奇峰,一处处绝壁让人感叹大自然的鬼斧神工。

努尔加大峡谷里生气蓬勃,漫山遍野的蒲公英、野百合、野蔷薇,脚边偶尔飞奔而过的野兔,远处山梁上悠闲散步的羊群,头顶上掠过苍穹的苍鹰与飞鸟,都会让游客的徒步过程趣味盎然。

气势恢宏又不缺生机的努尔加大峡谷,自然成为《大秦帝国之天下》首选的外景拍摄地。叠峦的峡峰组成了一幅幅壮美的山水画卷,令人如痴如醉。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持