兴农App

昌吉州又添新名片!正式授牌为国家第三批公共文化服务体系示范区!

原标题:昌吉州又添新名片!正式授牌为国家第三批公共文化服务体系示范区!
2019年03月28日 10:47  新疆旅游官方网   0    收藏

3月19日上午

全国公共文化产品供给侧改革

现场经验交流会在上海举行

昌吉州

被文化和旅游部、财政部授牌为

第三批国家公共文化服务体系示范区

昌吉州以优异成绩成功国家公共文化服务体系示范区

第三批国家公共文化服务体系示范区

昌吉州

经过验收、公示等环节,30个市(区)被列入第三批国家公共文化服务体系示范区名单,54个项目被列入第三批国家公共文化服务体系示范项目名单。其中,新疆共有2项入选第三批国家公共文化服务体系示范区名单,2项入选第三批国家公共文化服务体系示范项目名单:昌吉州、五家渠市入选第三批国家公共文化服务体系示范区名单,哈密市村级公共文化服务“九位一体”建设项目、塔城地区边境地区群众文化艺术人才培育项目入选国家公共文化服务体系示范项目名单。

据了解,创建国家公共文化服务体系示范区(项目)是文化和旅游部、财政部共同组织实施的一项重大文化惠民工程,根本目的是推动各地解决公共文化服务体系建设面临的突出矛盾和问题,深化改革创新,形成具有推广价值的典型经验,示范带动全国现代公共文化服务体系建设。

自2011年创建国家公共文化服务体系示范区(项目)工作开始实施以来,按每两年一个周期,目前已评审公布了四批示范区(项目)创建资格名单,有三批93个示范区完成了验收工作。该项工作的不断深入,为推进现代公共文化服务体系建设探索了卓有成效的路径、积累了成功经验,在全国形成了示范效应。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持