兴农App

返乡大学生开展 “迎新春 送春联 献爱心”志愿者服务活动

2019年01月29日 01:55  新疆兴农网   260    收藏


过新年,贴春联是新春佳节的传统习俗,一幅幅红艳艳充满喜气的春联表达了即将告别过去一年,迎接新的一年。

在新春佳节即将来临之际,为做好辖区返乡大学生走基层、进社区开展寒假志愿者服务活动,2019年1月24日,农发行温宿县支行驻温宿镇九阳社区“访惠聚”工作队组织返乡大学生开展“迎新春 送春联 献爱心”志愿者服务活动。活动中,工作队队员与返乡大学生密切配合,通过为社区居民送春联帖福字,营造浓厚的节日氛围;入户走访聊家常,与群众谈心谈话的方式走进群众心里;帮助辖区孤寡老人打扫庭院卫生,帮助他们改善居住环境干干净净迎新年等形式,给社区居民的家里带来了欢声笑语和浓浓的年味,用实际行动为社区居民送上温暖和关爱,使居民们感受到社区大家庭的温暖和节日的祝福。

工作队副队长祖木热提·迪力夏提说:“今天我们组织的活动,给居民送春联,献爱心,事情虽小,但意义不凡。大红福字和春联不仅送上新春祝福,更主要的是温暖了社区居民们的心,体现了党和政府胸怀民生的真情。”

九阳社区“访惠聚”工作队通过合理利用寒假时间组织返乡大学生开展志愿者服务活动,使返乡大学生不断增强责任感和社会使命感,引导他们为创建和谐家园,自觉维护社会稳定和民族团结贡献出自己的一份力量!


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持